したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その32)

930名無しさん:2017/07/11(火) 22:39:43
>2chのお花畑板でぐらいええかなと思いましてん。

私が この板にいるのは 私に対する誹謗中傷スレッドが
長く建てられているからだ。格調高い論説で 乗っ取ろうとしている。
私にとっては 正当防衛であり、生きるための 正当な反論活動だ。

しかし、そろそろ電波板以外のスレッドでも議論してみようか
と思う。例えば 北朝鮮ミサイル発射 に関するスレッドは
2chに沢山ある。そこに乗り込んで 議論する時が来た
と考える。しかし、そのための時間がない。そろそろ
シイタケ栽培バイトを辞めた方がよいかもしれない。時間がない。

私が参考にしているのは 東京都立大学卒の 三橋貴明。
彼は 元々2chネラーだった。HNを使って 2chで
経済評論をしていて それで初めて 評論家デビューした。

2chが生んだ評論家

なのだ。私が おぼろげながら 目指しているのは このスタイルだ。
2chの論客として 名前を売ってから 評論家デビューする。
その方向性で行きたい。

東京都立大学卒の 三橋貴明。評論は、技術関係が多いが文系だ。
が、経済学部は米国では理系扱いだ。
そういった意味では国立理系と言える。偏差値は まあ九州大学程度か。

彼が2ch論客出身の評論家として成功したなら 私もやってみる
価値はあろう。そのためにも そろそろ電波板を飛び出す。
ここ電波板では 東大医学部の粂君とか 神戸地検のアホ私立文系の
キムタク検事とか レベルの低い人しかいないので、相手にするには
物足りない。そろそろ その分野の専門家が集う専門板に引っ越しし
世界が揺らぐかどうか 社会実験をする。

私は これを職業とするしかない。いつまでもシイタケ農作業など
やってられない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板