レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その32)
-
【日刊ゲンダイと夕刊フジ】
7月7日付けのタブロイド紙、日刊ゲンダイを買った。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208872
私が知る限り、タブロイドと言えども、表のマスコミでは
この紙が 初めて
『北朝鮮ミサイル発射報道は芝居の疑いが強い』
事を訴えたものだ。この点、私の論説(バサラ日記)と一致する。
日刊ゲンダイの記者は、バサラ日記を読んでくれているのかもしれない。
ただ、『北朝鮮ミサイル発射報道は芝居の疑いが強い』とした根拠が
私と日刊ゲンダイとでは違う。私は、「食糧不足、石油不足に苦しみ、
石炭車も使い、戦闘機や潜水艦は何世代も前の旧式を使っているような国で
弾道ミサイルが開発できるものではない。またバサラ日記が盛り上がるタイミング
と北ミサイルのタイミングが何故か一致している。目的は、防衛省の予算拡大
と対ミサイル兵器の営業そして私への圧力が疑われる」事を根拠としたが
日刊ゲンダイでは、「安倍内閣の政府動向と北ミサイル発射のタイミングが
奇妙に一致しており、北ミサイル報道で安倍に不都合な記事が消されている」
事を根拠としている。
日刊ゲンダイでは、バサラ日記の名前こそ出てこないが、私が一番訴えたかった
『北朝鮮ミサイル発射報道は芝居の疑いが強い』
『安倍総理は 金正恩と通じている疑いがある。あうんの呼吸』
事については、そのまま記事にしてくれた。
このまま北ミサイル騒動が実は芝居だった、と言う情報が 表の世界で回ると、
当然、自民党内で 安倍総理は 求心力を失う。下手な芝居がばれ
都議会選挙・歴史的大敗なら、次の衆議院選挙で自民党は壊滅しかねない。
その結果か、同じく7月7日付けの夕刊フジに
「麻生、石破、岸田 が
安倍おろし 渦巻く怒り」
と一面にデカデカ書いた記事が販売されていた。安倍総理の任期は
まだ後1年以上あるが、腹心の大物政治家達の信頼を損ねたようだ。
タブロイドである夕刊フジが どの程度信頼できる媒体か知らないが、
これだけ派手に一面に「安倍おろし」の文字が印刷されると、
世論に一定の影響が出てくるだろう。
ウソをウソで塗り固める芝居政治。日本は、そろそろ終わりにした
方が良いのではないか。私のバサラ日記の社会影響力が少しずつ
拡大している。ウソをウソで塗り固め続けていると、国民の
自民党への信頼は崩壊しかねない。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板