レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その32)
-
前回、5月2日に受診した時は、
長谷川式認知症テストでは、30点満点で30点だった(満点)が、
短期記憶テスト(くだらないショートストーリーを読み聞かせ、記憶を問う)
では、50点満点で9点しかとれず、同年代の男性の平均より
かなり低ったので、記憶障害がある と診断されたところにあったが、
ランドセン(透析クリニックで処方されているBZD)や
デパス(睡眠薬として透析クリニックで処方されているBZD)の副作用
が疑われた(BZD、ベンゾジアゼピンには、記憶障害の副作用がある)。
今回は、、ベンゾジアゼピン及び、その副作用を増強するアルコールの
双方を断って、その上で、時々、ココナッツオイルの中鎖脂肪酸オイル
を飲んで、検査に臨んだ結果、前回9点だった、50点満点のテストが
今回は25点。同世代の平均点が17点なので、もはや記憶障害とは
言えない結果となり、治療に成功したと判断された模様だ。
私の頭は BZD、ベンゾジアゼピンによって、害されていた模様だ。
特にフルニトラゼパムとデパスがまずかったらしい。しかし、薬を
断って、この二か月で著しく回復し、このまま更に半年程、
禁酒、断薬を続けると、更に成績はよくなるだろうとの見立てであった。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板