レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その32)
-
>まぁある意味、波乱万丈かな?バカの見本ですよ
世の中には 色々な見方があって良い。
貴方が そう思うなら それで宜しい。馬鹿な私に
必要以上に構う必要はない。自分の仕事をしなさい。キムタク君。
15年程前の大学教員時代、私は、政府のクローン人間政策に気付いた。
それから科学に裏の世界がある事、2chが裏の世界の交流場
になっている事を知り、政治とは距離のある「地方の旧帝大」出身の自分は
大いに驚き、その驚きを備忘録に書き留め、ネットで公開し出した。
それが現在のバサラ日記につながっている。
「科学の裏の世界」を体系的に把握する事を、2chを社会学の
フォーカス・グループ・ディスカッションに使って研究し出し、
社会学に生態学の視点を取り入れる事を進めた。
その過程で、大学教員の職を追われ、家族を失い、
在野の科学懐疑論交流センターとして創った神戸サイエンスバーも
潰えた。神戸サイエンスバー時代、水商売の世界にいた時は
気分転換に相応に女遊びもしたが、爛れた関係はなかった。
それから15年。バサラ日記は 今や世界政治を動かしているようだ。
もっとも2001年の911世界同時多発テロや
1969年のアポロ月面着陸の矛盾を
政府は(と言うか米国は)未だに認めないように、私の影響力を
公が認める事は 今後もないと思う。
ただ、逮捕しに来るか、殺しに来る。本当の意味での革命家とは
そういった扱いを受けるのだ。革命家が評価されるのは、革命が成功した時
のみなので、成功できなかった多くの英雄は闇に葬られ歴史から消される。
本当の革命家とは、そういうものだ。英雄視されている坂本竜馬はニセモノである。
竜馬は革命家ではない。フリーメーソンの手先で、英雄像は司馬遼太郎が創った虚像だ
本当の革命家は恵まれない。
私は この革命をシュルレアリスム(超現実主義文学)と言う芸術で行う。
理解者がいなくても構わないと思っているが、2chをプロファイリング
してみると、何人かサポータがいるようだ。私の芸術はルサンチマンなので、
虐げられたサイドが支援してくれているのだと思う。この投稿群を「釣り」
のように装う向きもいるが、多くは釣りではない。実際にサポータがいる。
これは私が前回、警察に逮捕された時にも表れている。私をサポートする投書が
警察に届いているのだ。私には支持者がいる。間違いない。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板