レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その31)
-
火曜日のバサラ日記
バイト応募は一度では決まらない。
世間には博士号持ちの人材を生かせるようなバイトはなく、高卒、中卒を
前提とした求人しかない。そういったバイトに応募した場合、相手先は
「若くてピチピチした人材」を採用で優先する。「実社会では無駄に学歴や職歴が高い中高年」
では、まるで競争力がないのだ。
先週応募した食品工場検品バイト、落選との連絡が、火曜日午前について、
また、応募先を探しだした。一社一社当たるのではなく、大量に応募し、
間違えて採用してくれる場を探すしかない。火曜日は、とりあえず、一歩進めた。
元大学教員の自分のキャリアを生かせる職は、まずなく、自分で作り出さないと
いけない。それがサイエンスバーだったが、昨年倒産させたつけ が今一気に
来ている。清算に あと最低2年かかる。それまでに動くのは難しいようだ。
ただ、不動産巡りはしている。ここ一週間で、5軒の物件を視察した。
店舗を借りて事業をするとなると、どうしてもリスクが発生する。
リスクを可能な限り回避したい自分としては、長田天神の持ち家に安泰して
住みつき、事業する方向性が 一番無理がない。その模索も行っている。
思想検察が露骨に思想統制を行いだしたため、2chに書き込みにくい。
検察は「法の番人」なのか「巨悪の番人」なのか わからなくなっている ようだ。
(実はわかっている。「巨悪の番人」だ)。
火曜日は、バイオハザード:ファイナルのDVDを見て、就寝。
食事は 朝食が カレイの煮付け定食(自炊)。昼食は 月見ウドン(外食)。
夕食はヨーグルト恵、400g二箱に蜂蜜をかけて食した(自炊)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板