したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その31)

663名無しさん:2017/02/09(木) 21:50:08
年が明けてから 社会医学に関する電子ファイルを 約7000部出版し、
2chにおける公開討論に応じた結果、最近、客からの問い合わせが相次いでいる。

本日は、私の携帯電話に 若い女性から 「予約したいのですが・・・」という
電話が入った。20歳代前半女性が4名。奈良県からと言う。
数日前には また別に公衆電話から不在着信が何度もあり、留守電を聞いたら
常連さん(G田さん)だった。更には、2chにも バサラ日記にも問い合わせらしき投稿が入っている。

社会医学に関する電子ファイルを 約7000部出版し、2chにおける公開討論に応じた結果
としか考えられない。次から次へと私塾サイエンスバーへの問い合わせはある。
問題は、私の自宅だ。寒すぎるのだ。客を入れるには寒すぎる。自分一人でいる時は 
電気ストーブに齧りついている。とても、客を入れられる環境ではない。

どうしようか?と考えているが、現在、考えられる選択肢は

1)長田公民館を借りる(500円くらいで一部屋貸してくれるらしい)
2)三宮「カラスのハーモニカ」を借りる(これはカラハモのマスター次第)
3)非常用バッテリーとノートパソコン一つ持っての出張講演専門にする。

の3つだ。2)の場合、相談しないといけない相手もいるので、もう少し考えてみたい。
今の段階で自宅に入れられのは、G田さん他常連少数のみ。

ところで、最近、新たなスライド原稿作成が止まっているが、これを毎月繰り返せば、
集客には苦労しないかもしれない。社会医学に関する新たなスライド原稿を作っては、
ネット公開し、2ch論議をする の繰り返しを 毎月やる。そうすれば、客が
勝手に電話をかけてくる。私はノートパソコン一つ持って「流しのギター弾き」ならぬ
「流しの紙芝居屋」をする。

これなら商売成り立つと思う。新しい大衆文化を創る。そのための試行錯誤を重ねている。
笑わば笑え だ。こういった形で科学懐疑論を体系化する。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板