したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その31)

507名無しさん:2017/01/23(月) 05:34:44
>薬学研究の分野では、HPA 系(視床下部,下垂体,副腎皮質)系機能や、
>グルココルチコイド,CRH mRNA 量や下垂体前葉 POMC mRNA 量の関係、
>血中コルチコトロピン量、チロシンヒドロキシラーゼ mRNA 量,
>ACTH と受容体との関係など、 モノアミン神経・受容体-ニューロステロイド-HPAネットワーク
>に加え、カルシウムイオンを中心とした細胞内情報伝達系レベル等から、
>モノアミン仮説の矛盾や不足の課題を展望しようという試みが、既に90年代初頭から始まっていましたよ。
>寧ろ逆かも知れないという考え方もある。(脳内に直線ノルアドレナリンを注入し量を増やしても、抗鬱作用どころか、イライラするだけである)
>それぐらい複雑なんです。

文は人なりだ。

こういった見識を示せるのは、帝大の医学部卒しかいない。神戸に多いアホ駅弁医学部には
無理だ。ましてや看護師クラスでは全く不可能。
学術論議を一日すれば、討論相手をプロフアィリングできる。

こんな文章は、文系卒の神戸地検の検事や事務官には無理なので、自ずと候補者は絞り込める。

その上で、私が誇る「半月で5000部・医学書出版」の件に刺激されているようなので
医学書出版歴のある旧帝大医学部教授クラスと 投稿者をプロファイリングできる。
論理的に考えれば そうなるのだ。

その上で、この2chスレの住民リストと比べ合わせれば、
東京大学医学部卒の大学教授で、阪大時代の私の兄弟子でもあった 粂さん
1人にピンポイントで投稿者が絞り込める。掲示板上の会話も成立した。

これが、プロファイリングの考え方だ。十分に合理的かつ論理性に富む。
見識や思想と言うのは 個人識別に使えるのだ。

このスレ。とうとう東大医学部閥が入ってきた。ならROMはもっと多いだろう。
粂さんは東大医学部(学部生時代)と阪大医学部(大学院生時代)の双方に籍を置いていたので、
この2帝大からROMが相応に来ているだろうと推測できる。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板