レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その31)
-
世に、アルファ・ブロガーと言われている影響力が極端に大きいブロガーがいる
事が知られているが、その上位者は、芸能人でなくても 月間アクセスが
270万 切込隊長BLOG(ブログ)〜俺様キングダム〜 切込隊長さん
270万 渋谷ではたらく社長のblog 藤田晋さん
のアクセスを稼いでいる。個人でありながら神戸新聞の発行部数より大きい。
芸能人の場合、彼らを更に上回り、一日800万アクセス程度行くらしい。
彼らと比較したら、私の個人HPアクセス数は、まだ日に1500程度なので
数桁も少ないが、私の場合、医学書ジャンル(社会医学)、環境学ジャンルに
限定されており、医学書マーケット、環境学マーケットの中では
日本有数(と言うか恐らくトップ)のネット影響力を持っているのは、
間違いあるまい。
医学書と言うのは専門性が高く、医学生や医療者しか買わないので、
余程の教科書でもないと、1万部を超えない。有名大学医学部教授が出版しても
せいぜい数千部なのである。
私の反精神医学論、反エイズ論等は、社会医学を扱った医学書に他ならず、
そういったお堅い本であるにも関わらず、パワーポイント作品にし、時事問題と
絡めた結果、日に1500部も売れている。これは空前絶後で、
医学ジャンルで 少なからぬ インパクトを与える事は 間違いあるまい。
それに嫉妬する向きが、ここで雑音を並べているが、聴く耳持たない。
私は私のやり方で、思想流布する革命家である。誰に何と言われようが
関係ない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板