したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その31)

376名無しさん:2017/01/14(土) 20:07:21
国家を転覆する目的で、具体性、実現性をもって動いている時は、
当然、罪に問われる。内乱罪なり、外患誘致罪の適用対象となる。

しかし、そうではなく、単に国家行政の歪を、科学懐疑論として
体系化する試みを、在野の学問として あるいは 芸術(超現実主義文学)として
コツコツと積み上げているだけなら、

たとえ、それが大衆に浸透したら、いつの日か革命が起こったとしても
それは社会思想学、懐疑論の哲学活動に他ならないので、危険でも犯罪性はない
ものと「言論の自由」を保証されねばならない。それが、今の私の状態だ。

私が訴えたいのは、内閣支持率報道で見られるように、NHK初めとする大手マスコミが
報道する大本営発表は嘘だらけ、偽ニュースだらけである事。真相はネットの中にしかない事。
もっともネットは99%以上の情報がジャンクであるが、それでも真実はネットの中でしかなく、
その真実をジャンクの中から抽出するソムリエ、そして、それを体系化するソムリエは
新たな芸術になりうる事。それがPOST-TRUTH論説であり、それのみが、信頼できる事。

また同様な事は、科学研究に関しても言え、国の科学行政に密着した科学研究の中には
「分野ごと捏造」されている疑いがある分野がある事。それが精神医学であり、地球温暖化学であり
感染症学である事。それを元科学者の視点で体系化してスライド原稿作品にして
国民論議に供する事は、非常に崇高な活動である事。スライド原稿作品は、かつての手塚漫画のように
それ自体で文学作品になる事。

今の日本でこれをやっているのは、神戸長田サイエンスバーしかない。
結果、国に睨まれ、別件逮捕され、刑事処分の対象になっているが、誰かが
この作業をしないといけないと考える。敵は多いが、重要な仕事だ。
旧帝大博士しか出来ない。駅弁卒や私大卒は下がりおろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板