レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その31)
-
木曜日のバサラ日記
午前10時、明石区検から再出頭の要請電話で起床し、少しネットをした後
翌日の透析に備えるため、三宮の銭湯に行った。右足の低温火傷が化膿した為、
四日ぶりの風呂。
綺麗に身体を洗ってパソコン室で2chをした後、バー「カラスのハーモニカ」で
村田マスターと談笑。村田マスターの意見は、
検察から出頭要請があったと言う事は、起訴猶予の取り消しは確実である事。
起訴となり、まず刑事裁判に進む事になる。
私の扱いが厄介なので、ジャーニーズのような若い検事が担当を降ろされたのなら、
治安維持法時代の公安検察のボスキャラ、「北斗の拳」で言えば、「ウイグル獄長」クラス
の強面検事が新たに担当となり、見せしめに 締め上げられる事が予想される。
との事だった。「で、マスターは どうするの?」と村田さんに聞かれたので
「無の境地 で行きます」と答えた。
ここまで来たら、小細工しても仕方がない。「無の境地」で検察に臨む以外は
選択肢はない。火曜日には多分、公安検察の実力検事が同席するのだろう。
どんな顔だろうか?「太陽にほえろ」の石原裕次郎のような感じかな、
「非常のライセンス」の天地茂のような感じかなと思ったりした。
相手が実刑求刑してきたら、当然、公判、抗告、上告となる。集団ストーカーを
争点とし「違法性棄却事由(正当防衛)から無罪」をずっと争う事になる。一度
法律相談した方が良さそうだ。
「カラスのハーモニカ」ではブルースブラザースを聞きながら、スコッチ一杯を
4時間で飲んだ。1250円。
それから地下鉄と神戸電鉄で帰宅。まあ、人生色々あるさ、と思った。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板