したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その31)

106名無しさん:2016/12/31(土) 01:07:37
>アンタは社会にとって害悪でしかない。

マスコミが 決して報道しない分析内容を ネットに流す。
全てのものを、まず疑って 科学的思考で再構築してみる。

それが、神戸サイエンスバーバサラの役割であり、健全な民主主義には
欠く事の出来ない作業だと考えている。その行為は、既存勢力にとっては
害悪でしかなく、虐げられている人達にとっては 救世主となる。

ハッキリ言って、日本のマスコミは ウソばっかりしか報道していない。
政府と言うか支配勢力は マスコミを完全に支配下におき、真実を
報道できない社会構造にしている。そこに一石を投じるのが、私のネット活動だ。

一方的に情報をネットで垂れ流すだけでは、既存のマスコミと一緒になってしまうので
こういった場で、ネット論議に応じる。しかし、私と科学的懐疑論を論議できる素養を
持った人は少ない。駅弁、神戸大学医学部卒開業医では全く話にならないし、
災害救助・自衛隊の指揮官クラスでも 論理的な 議論展開できない。
自衛隊のレベルの低さに落胆した。こいつら思考能力がないわ。

更には、日本人全体が去勢されている、としか思えない状況になっている。
広島、長崎に続き、自国で また核が使われたとしか思えない地震が全国で頻発
しており、リチャード小清水氏や、私が警鐘を鳴らしているのに、
世間は 全く反応しない。これは米国による
愚民主義(セックス、スポーツ、スクリーンの3S政策)で
日本人は 自ら考える習慣を失っている事を意味する。

嘆かわしい事だ。しかし、私はこの方向性を突き進むしかないと考えている。
それで社会を変えられるか、最後まで果敢に挑戦したい。それが、地方とは言え
旧帝国大学で博士号を取得した者の務めである。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板