レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その30)
-
>C-130は、輸送機だ。爆撃機じゃない。
軍隊には、特殊部隊と言うのがいる。英国ではSAS。米国では海軍シールズ。
ドイツではGSG9、自衛隊では特殊作戦群。
彼らが、一個小隊、輸送機C-130に乗り込んだら、その輸送機は
爆撃機にも攻撃機にも、消火機にもなる。必ずしも改装は必要としない。
対地戦闘なら、AC-130Hのような爆撃機仕様にしなくても、
特殊部隊一個小隊が持ち込む、携帯ミサイル、ロケットランチャー、
精密爆弾等を駆使すれば、C-130は改装なしに 戦闘可能となる。
また、消火活動なら、別に消火活動仕様に改装しなくても、
特殊部隊一個小隊と、消防精鋭部隊が乗り込んだら、
ドライアイス粉砕剤噴霧、液体窒素噴霧、海水噴霧、艦艇用消火剤噴霧などの
特殊作戦が可能となる。
これを陸自の地上部隊と連携して、市民を避難させながら 遂行する事は
可能だった。にも関わらず、行わなかったのは、指揮官が無能なのか、
白色テロ(政府による放火マッチポンプ工作)だったのか、いずれかだ
と言う事だ。
2chでは、やたら全責任をラーメン屋店主に押し付け、自殺やリンチを
迫る書き込みが、糸魚川関連スレで目につくが、今回の大火を全て店主に
責任に押し付ける動きに、私は納得いかないのである。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板