したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その30)

891名無しさん:2016/12/17(土) 15:08:27
【旧帝意識】

駅弁と旧帝大の最大の違いは 教養の幅 である。

旧帝は どこも大規模な総合大学であり、駅弁とは学問の多様性の規模が違う。
私が若かった30年ほど前は、どの学部の学生も最初の1年半は教養部に所属し、哲学やら憲法学やら心理学やら文学やら
理系学部の専門とはかけ離れた分野の講義を随分と受け、単位を取った。また
専門課程に進んでも、他学部の単位取得が認められたため、私は医学部の講義も
理学部の講義も受け単位を取った。講師の中には超一流学者もいた。それが実に楽しい。
また大学を卒業後も、医学部、理学部、工学部、環境学部と多様な学部を
学者として渡り歩いた。

それが、今になって「教養の幅」として出てくる。
その結果、他人と違った発想で社会を眺めるようになり、社会の歪が見えてきた。
結果、抵抗勢力による攻撃により、社会適応力が落ち、大学から追放され、
飲み屋街からも追放され、現在に至っている。

この私独自の分析眼。(偏差値秀才が集まった)駅弁医学部卒の理解を超えているようで
「宇宙人の観察」ひいては統合失調症に見えるのであろう。

医師は、スペシャリストに過ぎず、実は 教養の幅が狭い人が多い。特に
駅弁はそうだ(駅弁全員ではない。比率の問題)。そんな人物が妄想診断を
出来るはずがない。妄想などない。「極端な解釈」を妄想扱いされているだけなのだ。

凡庸な駅弁医師チタンが私に反発して、2chストーカースレに常駐し嫌がらせの限り
を尽くしてきたようだが、ひたすら「格調高い論説」で返す私の戦術に 沈静化しつつあるよう感じる。

駅弁やアホ私大は旧帝に上から話しかけてはいけない。人種が違うのだよ。
学部を問わない。学部がどこであれ、駅弁は駅弁。旧帝は旧帝なのだ。

ひかえ、ひかえおろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板