したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その30)

805名無しさん:2016/12/12(月) 04:27:26
ちょっと調べてみたが、

4世紀に実在したとされる この景行天皇の皇子には 
英雄として有名な日本武尊(ヤマトタケルノミコト)もいるようだ。

私の祖先の可能性がある神櫛皇子の兄弟になる。その日本武尊(ヤマトタケルノミコト)
の息子(皇子)が、(朝鮮征伐の帰路に生田神社を建立し神戸市を拓いた)神宮皇后
の夫、仲哀天皇となる。

そうか、俺は 日本武尊(ヤマトタケルノミコト)の一族なのか
と思った。それがレジスタントのDNAかもしれない。

初代神武天皇〜9代開化天皇までは、「実在の可能性は低い」
と言われ、歴史学的に実在した可能性の高い最古の天皇陛下は、
10代崇神天皇とされているが、その天皇が一世代に二人子供を残すとすると、
現在の日本の人口の400万倍以上の子孫が出来ている筈と言う試算があるが、

天皇は一夫多妻なので、子供はもっと多い、と言う見方も出来るし、
権力闘争で殺される皇族も多かったので、必ずしも 天皇の子供は多くない
と言う見方も出来るので、正確な試算は難しいが、はっきり言えるのは、

日本中に天皇の子孫は ゴロゴロいる

事だけは確かだと思う。別に珍しくも何ともない。南北朝正閏論
と言うのがあり、南朝系(大室)と言われる現在の皇室を賑わせているが、
私の祖先の可能性ある4世紀の天皇は、南北朝以前の古代天皇であり、
こちらの方が正統だ。

名門、植田氏の嫡流と言うのは、香川県に実在する。
大室問題を抱える今の皇室より正統かもしれない。

また、こういった古代天皇の末裔は、全国には 幾らでもいるだろう。
私の九大時代の教え子には、苗字が「神武」と言うのがいた。
聴けば古代から由緒正しい神社の神主の一族だそうだ。
九州は、神武天皇の祖先を祭っている神社は多い。そこの神主一族
と言うのは、超古代皇室の末裔が含まれているかもしれない。

なお、漫画:「沈黙の艦隊」には戦艦、日本武尊(ヤマトタケルノミコト) 
https://www.youtube.com/watch?v=FbALjNOBGlE
と言うのが出てくる。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板