したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

785名無しさん:2016/07/10(日) 01:36:47
まだ検事の取り調べは終えてなさそうなのだ。

不起訴処分になるとしても、逮捕された身だったら一度ぐらいは検察に出向く必要があると理解するのだが、
どうなってるのだ?

もし私達が教授の立場なら、担当検事充てに配達証明付き郵便で、「事件番号___
に関して、警察の担当刑事の方から、本件を取り調べする発端になった、問題とされるネット掲示板の書込み文を削除するよう、
ご指導(または指示?)いただきましたので、*月*日、日付に、ご指導の通りに問題とされる箇所の全てを削除しましたことをご通知いたします。」

その他、「理由はともかく乱暴な表現を使ったことにより、貴重な時間やお手間を取らした」詫びの手紙を書くのだ。

そう、そして配達後日に担当検事に電話を掛けて、お詫びと手紙の内容に不明な点がないか確認するついでに、
自身の処分は決まったのか尋ねるのだ。

公訴されなければ、すぐにでも友人の仕事をお手伝いしていただきたいのだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板