レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その28)
-
今、透析が終わって、ネカフェに入った。
本日は、休業にして、新たな人材派遣会社で、体力のないシニア中心の
倉庫作業員の職を確保したので、時間にやや余裕があり、
新長田の透析クリニックに、前回より かなり早い時間帯に入ったので
それだけ治療終了時間も早くなった。
新長田の透析クリニック院長の話によると、一回の透析時間が4時間をきると
私の場合、生命に関わる。前回の派遣先は辞めざるを得なかった、との事。
この先生は、理に適った事を発言されている。
本日は、休業にして、明日からまた働き出す。日曜だけ休みにして
週6日働けば、月14万円の収入となる。私は持ち家で家賃がかからないので、
これだけのベーシックインカムがあれば、十分だ。その上に、恐らく障害者年金(透析)
が入るだろうので、それは三宮バサラの借金返済に回せると考えている。
このように最低限の生活基盤を確保した上で、サイエンスバー活動に戻る。
今度は、客商売ではなく、執筆活動がメインなので、客が来なくても
店が潰れる事はない。その方が私も気が楽だ。あくまでも電子書籍の執筆と販売で
生計を立てる。私塾は、読者交流会に過ぎない。生計を電子出版で立てられるようになるまで
倉庫作業員の仕事は続ける。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板