レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その27)
-
このブログは多くの人が見ている。
警察、マスコミ、三宮の飲食業者、バサラの元客(延べ1万数千人)
元従業員、三宮のヤクザ(神戸山口組)、国内外の反精神医学活動家、
科学技術コミュニケーション学界関係者、元同僚(学者陣)・・・・・
多様な分野の多くの人が、このブログを読み、その上で、マスコミからの
取材が相次いだり、遠方から三宮バサラまで私に会いに来たり、
遠く岩手県から私に救いを求める精神科患者が電話してきたりする。
また、ブログ記事によっては、警察が逮捕しに来る。
このブログは、ある意味、凄まじい社会的影響力を持ちつつある。
リアル(現実社会)と連動しているのだ。
ここで私は、世論を創ろうとしている。世論に影響を与えようとしている。
「小さな蝶の羽ばたきが、世界のどこかで嵐を起こす」と言うカオス理論の
バタフライ効果を狙っている。
ネット散文は影響力を持つ。私はそれを文学(シュールレアスムス)に
昇華させようとしている。これは、新たな芸術の形態なのだ。そのうち
社会は無視できなくなる。無視できないから私は逮捕された。言論人である。
私は言論人だ。その世界で生きる人間だ。いつの間にか、そうなってしまった。
このブログがある以上、マスコミは偏向報道しにくいだろう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板