したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その27)

918名無しさん:2016/05/08(日) 20:42:00
当面の生活費を稼ぐ仕事は、一般主婦と共に流通センターででも 日雇いでして、
学者としての自分の長いキャリアを生かした仕事は、サイエンスバーしかないだろう。
ただ、警察に過去のスライド原稿全てを押収されているので、すぐには開始できない。

データは押収されたが、記憶は私の頭脳に残っているので、今からスライド原稿を作り直す。
その際に、各テーマごとに「サイト」を作り、そこでアフィリエイト商売も
同時に行う。アフィリエイト商売の基本を把握するため、ジュンク堂書店で 入門書を一冊買った。

反精神医学なら反精神医学の、エイズ懐疑論ならエイズ懐疑論の
クローン動物問題ならクローン動物問題の、医療モラル問題は医療モラル問題の
「まとめサイト」を これから一つ一つ創り、既に10年程度続け、読者の多いバサラ日記
とリンクさせ、アクセスを集め、そこでそれらのテーマの関連書籍や
自分の電子書籍を売る商売の構築に入る。この新手の商売、軌道に乗るまで最低3年かかる
と見ている。

その上で、そのサイトの読者を、長田サイエンスバーにも集め、そこでも収入を得る。
自宅の庭にビール販売自動販売機を置く手続きもこれから進めたい。
まず国税庁の酔類販売許可がいる。その申請手続きも開始したい。
自販機で近所住民初め不特定多数にビール等を売り、ドリンク持ち込み可の私塾
としてサイエンスバーを再開するなら、保健所や警察の許可が要らない。
飲食店ではないからだ。

この方向性で行く。今までの努力を無駄にしない。数千万円費やした三宮での6年の実績を
プラスに生かした商売をする。これが私の本業。今は落ちぶれているが、
新たなビジネススタイルを創る。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板