したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その27)

867名無しさん:2016/05/07(土) 22:12:59
私は三ノ宮生まれの元学者である事。

秋田県で大学を追放され、三宮で一時、非常にユニークな飲み屋を創って6年運営した。
そこでは「科学の矛盾」をネットで公開討論し学術的な炎上をさせた後、
三宮の飲み屋にネット閲覧者を集め、そこで問題テーマのスライド講演をして
異種格闘技戦のような論戦をする。道場主である私を論破したら無料と言う
劇場化制度を作ったら、マスコミが殺到し、一時、満員が続いたが、(度重なる)経営ミスと
「ネット嫌がらせ」でこの3月倒産。私は「負債を抱えた無職」となった。

この「サイエンスバー」では、「科学の矛盾」に関して公益性公共性のあるネット論戦を行い、炎上させ
そこでこのテーマに関心のある者を集客し、店では対面で 飲み代を賭けて論戦する事が商売だったので、
いわば、ネットで喧嘩する事も 私の仕事だった。

学術的なアカデミックな投稿に対してはアカデミックな学術投稿で反撃し、
相手を言い負かす。その白熱したネット論戦から新たな価値観を創造させる
試みをする事が楽しくてならなかった。炎上は意図的なものだった。

しかし、問題は、アカデミックな学術論争が出来ない 低レベルな中傷投稿が
妨害で頻繁に入る事である。アカデミックな投稿が入るとアカデミックな投稿で反撃し
低レベルな中傷投稿が入ると、それを上回る低レベルな中傷投稿で反撃しないと
相手に言い負かされてしまう。ネット論戦で百戦錬磨と言うイメージを付けないと
店の営業が出来ない。私も必死だった。これは仕事だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板