レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その27)
-
>U田さんは社会的に無能なほうなので
確かに、体力が全くないので、重労働は出来ない。
反射神経も鈍いので、免許は持っていても、自動車運転が出来ない。
(と言うか、事故が多すぎて、してはいけない)。
日雇いバイトに多い、とび職、ドカタ作業は無理だ。
また、二日に一日しか働けない透析患者に多いタクシー運転手も無理。
また、求人に比較的多い介護職も警備職も 体力不足で無理。
営業職経験もないので、営業マンでも雇用してくれない。
事務職は応募しても、大抵女性限定で 中高年男性を対象としていない。
更に手先が不器用で義務教育の時から技術家庭の成績は悪かった事と
近年の老眼が重なり、「細かい手作業」を要するバイトも無理であった。
よって、その時、私を超短期間、雇用した先から「無能」よわばリされている。
その一方、大学院修了者だが、35年前の受験勉強を全く忘れているので
受験塾の先生(講師)の選考試験に受かりようがないので、その方面も無理。
最も高度な職業の一つと言われる「大学の教育研究職」を離れたら、
何もできない自分がいる。講義技術はあるので、「講義をする飲み屋」を作り
「科学啓蒙の場」としてサイエンスバーとして繁華街で営業し、マスコミは殺到したが、
様々な経営判断のミスとネット嫌がらせで倒産。銀行から「経営者の適性」もないと判断されている。
◆
確かに無能だ。これで多重債務者で、身体障害者で、しかも前科がある。
恐らく私を雇ってくれる会社はない。雇える筈がない。
「経営者の適性に問題あり」、とされても 年金生活者をベースに 新たに自営業を立ち上げるしかない。
倒産したとはいえ「講義をする飲み屋」自体は満員が続いていた時期もあったので、
今までの失敗の経営経験を糧にして、新たな経営に取り組むしかないと基本、考えている。
しかし、今は動けない。刑事事件(ネットトラブル)の被告になっているからだ。
相談相手は欲しいが、聞かされる方は、たまったものではないので、遂に宮崎さんは失った。
しかし、誰にも話さず、自宅に引き籠っていたら、気が滅入って狂ってしまう。
外出して、人と触れ合わないといけない。金欠でも外出する。その上で善後策
を考えたい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板