レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その27)
-
昨日、法テラス登録名簿から5人の弁護士をリストアップして
当日相談に応じてくれたのは一人だけだった。元町の弁護士だ。
午前10時過ぎに訪問し、上のような説明を受けた。弁護士に任意整理を却下され
「まあ、当然だな」と思った。商売に失敗する、という事は、こういう事だ。
全て経営者の自己責任。自業自得である。
それから、その弁護士事務所近くにある 元町高架街のプラネットアースにいくも
残念だが、宮崎さんとの関係が決裂した。事実上の出入り禁止に近い扱いだった。
これも、まあ当然だろう。なるべくしてなったと思う。完全な出入り禁止ではなかったが、
しばらくこの店には行かない方がよかろう。
宮崎さんは私を、天動説を否定し、牢に入れられたガリレオガリレイの例を挙げて、
ガリレオガリレイのような分析データが少なすぎると非難したが、
私が主張している内容はガリレオガリレイの地動説より証明が難しい。
客観的な証拠を集められるものではない。文学でしか対抗できないのだ。
その点、宮崎さんにはわからず、関係決裂した。宮崎さんも頑固だし私も頑固だ。
なるようにしてなったのだと思う。お互い頑固だから仕方がない。
次に長田区役所に行き、自立支援医療需給票の手続きをした。
ついでに生活再建に関する相談に乗ってもらった。扱いは丁寧だった。
しかし、役所としても、打つ手なし。残りは生活保護しかないと言われた。
生活保護なら申請後一ヶ月でもらえる。それで障害者年金需給まで
食いつなぐというカードはあるので、餓死するなら来なさい
との事。しかし、この手段は、できる限り、使いたくない。
透析の障害者年金が受給出来るであろう7月か8月までは
あらゆる借金を拝み倒して滞納し、
日払いの派遣会社を通して、僅かな臨時収入を得ながら
生活して耐える
と言う選択肢を模索したい。それから、透析に行きたいが、
まだ早いので、ネカフェに入り、時間潰しと資料作成。
とりあえず自分で作った弁当を食べている。弁当うまい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板