レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その27)
-
>典型的な統合失調
医学書によると、腎臓機能不全でも精神障害が起きるらしい。
統合失調症と違って、メカニズムがクリアである。
透析患者は、尿がほとんど出ないので、尿毒素が血液に蓄積する。
それで痛風になる事もあるし、それが脳に入ると、脳機能が不全になる
と言う単純明快な原理だ。
腎不全による精神障害の典型的な例は、不眠症、不安、錯乱等と記されている。
実際、透析患者に不眠症は多く、私もその一人だ。麻薬のような強力な
睡眠薬フルニトラゼパムが処方されている。
不眠症を精神障害に含めるなら私は「腎不全による精神障害」が起こっている。
その上でアウトサイダーアートを行って体制批判している事になる。
しかし、明日、区役所の提出する新たな透析クリニックにおける最新の診断書では
私には「腎不全による精神障害」は見られないとの所見が書かれていた。医師による診断
なので、一定の信頼性はあるだろう。
なお、三宮バサラにも精神科医の客が珍しくなかったが、統合失調症扱いされた事はない。
発達障害と言われた事はあるが、、、。また、私に睡眠薬を処方しているプロの精神科医も
私が統合失調症であるとは全く見えないと笑っていた。
警察による精神保健福祉法の強制適用などの万一の事態が発生した場合は、
彼らに連絡をとる事になる。医療裁判だ。統合失調症には明確な診断基準はない。
医師によって診断名が一致しない事が日常茶飯だ。それで強制執行され自由が奪われたら裁判。
慰謝料をもらう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板