したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その27)

76名無しさん:2016/04/06(水) 04:54:43
「サイエンスバーバサラ長田店の開店」も急がないといけない。

そのために、現在、自宅敷地から公道に面した場所に掲示板を立て
「テレビ取材6回。ラジオ取材1回。新聞記事8回」の実績と
地元で最もよく読まれている神戸新聞記事のラミネートの掲示を
始めている。

これだけで町内会で話題になる。ここまでのマスコミ取材を受けた人を
九州大学でも聞いた事がない。そんな文化人が長田の住宅街にやってきて
なんやら住みだしたのだ。興味のある人はネット検索する。したら
私の悪評が数千と出てくる。ネットでは「公人並みの悪評量」だ。

一般人では考えられない。地元の人はビックリ仰天するだろう。
私の華々しいマスコミ取材歴と凄まじいネット悪評。それを
まず、地元の人に知ってもらう。

それから町内会に入り、知人を創り、地元の老人会などで顔を売る。
地元の役所にも出入りし、老人大学設立の相談をする。

その間に、ゴミ屋敷の整理を進め、今日明日中に整理の大半を終えたい。
玄関ドアに一番近い部屋にプロジェクターを置き、スライド講演環境を
整える。それを週末までに行い、もし客が来てくれたら、講演活動を始める。

今までのバーの扉と公式HPに移転先の住所を開示しているので
私の住所は既に公知になっているし、実際、「スライドマニア三人組」
なるサポーターが既に2万円のカンパをしに玄関まで来てくれている。
場合によれば、この週末に客が来ても不自然ではない。その準備をする。
講演で1000円でも2000円でも稼ぎたい。

忙しい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板