したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その27)

758名無しさん:2016/05/04(水) 15:29:12
【刑事問題の見通しについて】

今後の刑事問題の見通しであるが、2chで何年も受け続けているネット嫌がらせ
への対抗にヒートアップして、私がプロファイリングした相手に脅迫的文章を投稿し威嚇した事自体は事実であり、
警察はIPアドレスを押さえているし、私も自白調書にサインしたので、
起訴されるだけの証拠は揃っており、起訴されたら有罪確定である。
争点は、その背景にある、対抗言論の法理(正当防衛)と医療モラルの崩壊(看護師法違反)が考慮されるかだけである。

私のネット反撃は脅迫罪とされた。脅迫罪は刑法で「二年以下の懲役か30万円以下の罰金」となるが、
実刑が下りるか否かは、相手に土下座して慰謝料を積み、示談しているかどうかで
裁判官に判断される事が多い。その上でネット活動を一切止める事を判断材料にしている
と一部から聞かされている(これは言論弾圧だと思う)。

しかし、私としては、あくまでも2chにおける長年の悪質な嫌がらせに対抗して
「対抗言論の法理」を行使したのであって、一方的に脅迫したのではないので、
相手に土下座して示談をする事は出来ないし、今までも今後も
ネットでの言論活動で生活したい以上、全てのネット活動を止める事は出来ない。
出来る事は、「表現の自由」の行き過ぎを 十分に反省し、止める事だけである。
過激な表現は以後、使わない。

しかし、それでは裁判官及び検察官は、私が十分反省したと認めてくれないので、
私には実刑判決が降りる事になる可能性が十分ある。刑務所行きである。あの
「奈良の騒音おばさん」と同じような扱いだ。「奈良の騒音おばさん」は
創価学会から集団嫌がらせを受け、「引っ越し、引っ越し、しばくぞ、しばくぞ」と
布団叩きで布団を叩きながら叫んで反抗したら、何と「傷害罪」で逮捕され、
マスコミと警察に、この女性が創価学会から集団嫌がらせを受けていた事を偏向報道でなかった事にされた。
一方的に「おばさん」が迷惑行為をした事にされた事に納得できず、おばさんなりに最高裁まで争って
裁判所に主張が却下され実刑となり、ワイドショーで散々玩具にされて、刑務所に入った。

今回の事件も、裁判所や検察庁が「対抗言論の法理」「医療モラルの崩壊」を認めないと
私もそうなる。最高裁まで争って実刑だろう。ワイドショーでも玩具にされるだろう。
しかし、私は自分の生き方を貫くなら、そうなってもやむなしと覚悟を決めた。
最高裁まで、医療モラルの崩壊を争う。高等裁判所での審理、最高裁判所での審理。
全てをバサラ日記で公開してネットを使った悪質な「医療モラルの崩壊」行為を世に問う。
すなわち、最高裁まで、「医療モラルの崩壊」を争う。

私をゴッドファーザーと呼び、私を伝説化しようとしている向きが一部にあるようだが、
これから私は上のような扱いになる。私を伝説化したら、失望するだけだ。
単なる「馬鹿な男の生き様」として、見てもらえば良い。 私は不器用な男である。
自分の主義主張の骨子は曲げられない。ただ、今後、過激な表現は慎む。その点は反省したい。
書き過ぎた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板