したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その27)

731名無しさん:2016/05/03(火) 20:27:28
火曜日のバサラ日記

気持ちがダウンしている時は、「友人との語らい」が、精神衛生上、最も有効な薬となる時もある。
午後、友人と触れあうために、市バス210円で神戸駅まで行き、そこから元町高架街を歩いて、
三宮に行ったが、プラネットアースに宮崎さんはおられず、その店に入らず、ハンター坂の
行きつけの喫茶店に行った。ここには気の置けない友人が3人いる。ここで、私の携帯電話が鳴った。
出たら、友人の25歳女子。今、高級ラウンジのホステスをしている。

「長田のサイエンスバーに客を連れていきたいが、どうなっているのか?」

と言う問い合わせだった。まだ開店していない長田サイエンスバーに
すぐ行ってみたい、という問い合わせが、これで3組出た事になった。
店を開けさえすれば、月数万円は稼げる見込みが出てきた。今の私に
月数万円は大きい。

この乳のでかい25歳のホステスさんは、今までもよく三宮店に「高級ラウンジの客」を
連れてきてくれていた。そういった事もあり、私とはよく喫茶する友人関係だ。その友人関係、
6年続いている。彼女が18歳だった時からの付き合いだ。私には異性の友人が多い。

電話してきた、この25歳ホステスも、その喫茶店に呼んで、26歳女子店長と、48歳元公務員の常連
と私との計4人で、今回の逮捕問題を話し込んだ。25歳ホステス。私が逮捕された事に驚愕していた。

「ネットでの威嚇投稿だけでリアルでは動いていないのに逮捕はありえない。他に
理由がある筈だ。」と絶句。

「オウム真理教テロ公安警察自作自演説の記事を書いたら、その翌々日逮捕と言うのが、
本当の理由かもしれないな。それなら刑務所で私は事故死の形態で殺されるな」と思ったが、
その喫茶店では何も言わなかった。
「私、アホですねん」と言っただけ。そんな難しい事を話す場ではない。

その店の常連の元公務員氏48歳氏は、看護師法違反で逆告訴できる有能な弁護士を
探すべきだと私に強く主張したが、キーボードなしに思考だけでPCを操作できる技術がある現代社会、
工作員のネット投稿はIPを辿れない事もある。医療ハラスメントに関する問題投稿のIPを 
そういった理由で辿れなければ、私に不利になる事が予測できるので、その点も私は何も答えなかった。
今後、高等裁判所への控訴で私が主張できるのは、

1)婦長の医療ハラスメントで転院に追い込まれた透析患者の例が私以外にもある事。
2)医療・口コミサイトに、婦長のモラル欠如を指摘した記事があり今回の事件の内容と矛盾しない事。
3)私が婦長と推測(プロファイリング)した投稿者と矛盾なく会話できた記録が残っている事
4)医療ハラスメントの定義は、必ずしも合理的な理由が前提になっておらず、
  患者が病院に嫌がらせを受けたと感じたら、それだけで成立する事。この点、挙証する必要がない事。
5)医療ハラスメントの問題提起は公益性公共性があり、
  その「表現の自由」は通常より拡大解釈されるべきものである事
6)今回指摘された表現方法が不適切であった事は認め、深く反省している事。
  しかし、あくまでも対抗言論の法理(正当防衛)の延長で会った事。

の6点である。しかし、その喫茶店では何も話さなかった。ただ、今後、
刑務所に入る可能性が出ている事。それでも友人関係は続けて欲しい、
と言った話はした。この喫茶店には、こういった気の置けない友人が
何人も集まる。私の「心のオアシス」だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板