レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その27)
-
土曜日のバサラ日記
午前5時に起床。バー経営を辞めてから、いつも早起きだ。
まず、朝食を自炊して食べた後、部屋の拭き掃除をした。
どの部屋も「綺麗な学生部屋」のレベルを保っている。
次にバサラ日記を書くために、地下鉄長田駅周辺のネカフェまで歩いていき、ネット公開した。
それだけで500円使った。
毎日のネカフェ代が馬鹿にならない事を痛感し、自宅のネット環境を復旧させる事にした。
ここで紹介された「無料SIMカード付きスマホ」の場合は1万円近く、
ドコモのポケットWIFIなら5000円程度の初期費用が各々必要だが、
AUのWIMAXなら初期費用はゼロで良いので、AUのWIMAXを採用する事にした。
AUはネカフェの隣のビルにある長田店を使った。そこでWIMAXと契約した後、
ダイエー長田店に行き、弁当箱と箸を300円で購入した。今後、昼御飯も自炊にしないと
生活できないからだ。毎日、自分で弁当を作る。そのための準備をした。
それからダイエーの食料品店に行き、アジの開き3枚を400円で購入。
自炊用だ。
買い物を終えた後、市バス210円に乗って自宅の最寄り駅まで帰り、徒歩で
自宅へ。早速、WIMAXの設定をしたら、すぐネットに繋がった。自宅のネット環境復旧終了。
しばらくネットをした後、人が恋しくなったので、また市バス210円で神戸駅に行き、
徒歩で元町高架街プラネットアースに行き、宮崎さん70歳と談笑。またバードの福岡さん80歳とも談笑した。
年齢差はあるが、二人とも私の大事な友人だ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板