レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その27)
-
>もう無理なんだよ。
>自己破産だよ、普通に。
私には、バー経営に当たり、サラ金3社、信用組合2社から計220万円
の借金と大家さんから立ち退きにあたって30万円近くの借金とあわせて
総額250万円程度の借金(+アルファ)があります。
金融機関からの借金は二ヶ月以上滞納したら、事故者のブラックリストに載り
全てのカードが数年間使えなくなる制裁を受けますが、私は今のところ、
金融機関からの借金で二ヶ月以上滞納したものはありません。という事で、
まだ事故者のブラックリストに掲載されていないと推測しています。
法律的に借金踏み倒しにする自己破産や任意整理を使うと、長田の持ち家は
差し押さえられ、ホームレスになりますので、それは避けたいと考えています。
返済の見通しとしては、現在、障害者年金(透析)を申請中で、必須事項となる
①初診の診断書
②初心の診断日以前に年金の不払いのない事の証明書
③現在、既に長く透析を受けている事の診断書
の三つは揃っており、プロの社会保険労務士の目を通して申請し、
年金事務所から訂正を指摘された箇所の訂正をして、再提出した段階
にあるので、「国家の年金制度の信頼」を確保するためにも
今後手続きは正当に行われ、三ヵ月後程度には受給できると見込んでいます。
私の今後の生活費は 「日払い派遣」会社から 月数万円稼ぎ
受給できる見込みの障害者年金を全額、借金返済に回せば、私が生きている限り
2年で返済できると計画してます。返済できれば、信用力がつき、
再起の可能性も出てくるかもしれません。
よって、法律の力で借金チャラにする自己破産はせずに、
何とか乗り切りたいと考えています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板