レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その27)
-
木曜日のバサラ日記
ギリギリの生活が続いている。
三宮の銭湯の仮眠室で、午前6時に起床。
再度、入浴し、身体を綺麗に洗い、髭を剃った。
入浴はバー経営時のように毎日ではなくなったので、今度
いつ入れるかわからないため、念入りに洗った。
地下鉄と市バスで長田の持ち家に戻り、可燃物ゴミを5袋出した。
ゴミ出し中に近所の人と少し挨拶。
自宅で、コシヒカリを炊飯し、塩サバを焼いて 朝食に食べた。
自炊が基本。
炊飯中に、部屋の掃き掃除と拭き掃除。ピカピカには程遠いが、
どの部屋も「綺麗な学生部屋」のレベルにはなっている。
朝食後、社会保険労務士事務所に電話連絡。
若干の打ち合わせをした。
それから、衣類を下着を含め、全て洗濯済みのものに着替え、
長田で夜間透析可能な透析クリニックに行き、転院手続きをした。
転院は来週月曜から。明日が伊川谷の透析クリニックの最終日となる。
その書類作成のため、長田区役所まで歩き、三宮の行きつけの喫茶店で
ランチ。カルボナーラを食べた。
そのランチ中に、関西テレビのディレクターから取材依頼の電話。
「神戸の楽しく面白い観光名所巡り」
と言う企画で、三宮のサイエンスバーバサラを取材したいと言う。
関西テレビは関西では視聴率が高く、ここで放映されると、満員が
半年続く事もある。しかし、二ヶ月遅かった。インターネットで喧嘩し、
脅迫罪で取調べを受け、近い将来、「殺人予告で飲食店元経営者逮捕!」
というテレビニュースが流されかねない身で、「長田に移転したから長田店を取材して下さい」
とは言えない。取材を丁重にお断りした。しかし、テレビ局は、納得できないらしく、
私が断ってからも2回、携帯に電話をかけてきた。
「HPを見たら、長田に移転したとありますが、長田をテレビ放映させてほしい」
との話だったが、移転準備中で再開店の目処が立たないこと。HPは書きすぎたが、
実態は、新たな困難に直面し、移転の目処が立っていない事を伝えると、
テレビ局はそれでもあきらめきれないのか
「夏ごろには開店できますか?」
等と聞いてくる。関西テレビに、よほど期待されているらしい。今までの
方向性は間違っていなかったと改めて思った。後、一歩で失敗した。私は
社会的影響力のあるテレビ局に「神戸の楽しく面白い観光名所」の目玉に
選んで頂いた事に礼を言うと共に、
「三宮店が負債を抱えて倒産した以上、「神戸の楽しく面白い観光名所」ではありません。
全然、楽しい状態ではないですから。」
と取材を固く固辞した。身の程をわきまえているつもりだ。今の私は表の世界で文化人として
華々しく紹介される身分ではない。容疑者の肩書きがある身なのだ。
ランチを食べた後、兵庫県信用組合に行って、滞納している4月7日支払い義務分を
綺麗に払って、ブラックリスト掲載を回避した。金融機関は滞納が二ヶ月目に突入すると
ブラックリストに載せる事が多い。それをされると厄介だ。厳しいが24000円払った。
信用金庫への約束どおりだ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板