レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その27)
-
ハローワークに行ってきた。担当職員は私の状況を聞き
明言はしなかったが、職の紹介は無理。と言う印象だった。
塾を開く準備をしている以上、フルタイムの職の紹介は無理。
なら、パートで食い繋ぐしかない、と言うのが結論か。
私は考える上で、ネットで調べて、文章をまとめ、自分の考えを固める流儀なので
ネット環境の復旧は どうしても必要。いつまでもネカフェに頼ってられない。
>プロバイダ契約して、親機つけないとダメなんだよ。
ドコモショップ(ポケットWIFI)、AUショップ、ヤマダ電機を回ったが、
今はプロバイダ契約は要らないようだ。当初、私が考えていたようにWIMAXだけでよい。
しかし、その契約にクレジットカードが要求されるので、金融機関のブラックリスト
に載れば使えない。すなわち、サラ金や信用組合への返済が二ヶ月以上滞れば、
その段階で金融機関のブラックリストに載り、WIMAX契約も切られる事になる。厳しい状態だ。
WIMAX料金は、月5900円。ネカフェ10回分なので、ネカフェに通うよりは
ずっと安い。私の古いパソコン、Win VISTAでもUSBで繋がり、自宅からネットできるようになるらしい。
これが揃えば、サイエンスバーを再開できる。
これから「皿洗いのバイト」等に次から次へと応募する事になるが、私の本業は「皿洗い」ではなく、
あくまでもサイエンスバーでありたいので、ネット環境の普及は、お遊びではない。生きていく上で
必要不可欠な経費だ。
しかし、金がない。昼食をとってから
片っ端から電話でバイト広告先へ応募を始める。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板