レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その27)
-
さて、三宮のネカフェに戻ってきた。今日のバサラ日記の最終章を書いて、長田に帰る。
先ほど、ドコモショップ北野坂店に行き、(さんプラザ3Fの)ドスパラで3400円で購入した
ガラパゴス携帯の通信を復旧してもらった。連絡先がないと求職できず餓死するからだ。
今回の混乱の責任を取って就労継続支援事業所A型を退職し、月7万円の便所掃除の仕事を
失った以上、別の仕事を早急に探さないと餓死する。
ただ、今の私を長く雇ってくれる会社があるとは思えない。私は、基本
サイエンスバーという自営業で生活していくしか選択肢はないのだ。
明日からまたハローワークを通してこれから探す職は一時的なものだ。
一時的に餓死を防ぐためのものだ。それ以上の意味はない。
私はサイエンスバーバサラ専業で食べていかねばならない人間である。
誰かに長く雇ってもらう訳にはいかない。
中古を購入し、携帯電話が復活した今、私が明日やるべき事は、
まず、兵庫県警・西警察署の担当刑事に、連絡方法復活を連絡すると共に
ハローワークで一時的な職を探す。サイエンスバーを長田で再開店できるのは
警察に押収されたノートパソコン等が返却された後なので、今、しばらくかかるだろう。
しかし、将来的には、サイエンスバー一本で食べていく思想家を志向する。
その選択肢しか、なくなってしまった自分に気付いている。
今日は、これでネカフェからは離れる。今晩は長田で寝て、明日起床したら
兵庫県警の担当刑事に携帯電話復活の連絡をし、ハローワークに行き
求職活動をしてから、伊川谷のクリニックで透析を受ける。
ここまで来たら「俎板の鯉」だ。なるようになるだろう。
私としては、一歩一歩生活再建に進むしかない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板