したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その27)

442名無しさん:2016/04/19(火) 06:27:12
今まで6年間、三宮で 「日本初・商業サイエンスバー」の運営をし、ある意味
マスコミの寵児となり、私を「知のカリスマ」として崇める人が出てきた。

そういう人が、ビル清掃や靴製造をして 生活の糧を得ている私を見たら
失望し、離れていくのは当然だ。その人から見た「知のカリスマ」は虚像に過ぎない。

これから、本当の意味での実力が問われると思う。自分の経歴に相応しい職を
得るために何年も何か月も人はかけるが、私には その余裕がない。
よって、倒産して2週間以内に得られる職を まず確保した。それが
ビル清掃や靴製造(就労継続支援事業所)だ。その上で、次の求職活動に
入る。就労継続支援事業所には、兼業禁止規定があり、サイエンスバーを
再開店できないからだ。

また、客から金をとらないでサイエンスバー活動をする事も続け
今までの活動と継続性を持たせる。それなら兼業禁止規定に反しないからだ。

事は一気には進まない。一歩一歩だ。焦らず進む その姿を公開する。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板