したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その27)

410名無しさん:2016/04/17(日) 16:16:54
100円均一ショップで購入したスリッパ6組と座布団二つの値札を剥がし、
既定の位置にセットし、台所の床に再度、次亜塩素酸ナトリウム(ハイター)
を原液を撒いた。強烈な塩素臭が漂ってきた。殺菌度が格段に上がるだろう。

これで、6つの客席があり、(エプソン)プロジェクターとノートPCが使える
セミナールームが完成した。

三宮でもカウンター7席。ボックス席なしのスナックは珍しくない。
長田店は、部屋の広さ的には同レベルの客数をこなせる。
一度に6人の客にスライド講演が可能である。また、客室の隣の居間を使えば
一度に10人の客にスライド講演が可能である。(そもそも そんなに客は来ないだろう)

もちろん長田店には、カラオケ設備も女子スタッフもないので、今までのように
カラオケ目的、女の子目的の客は 入りようがない。
純粋にスライド講演目的の客だけとなる。私の頭脳一本で勝負だ。

それで6席の客席と、プロジェクターがあるならサイエンスバーの会場としては十分だ。
後は客が自由に持ち込んだ缶ビール等を客が自由に飲みながら議論したら良い。
その場合、単なる私塾なので、保健所による飲食店の許可は要らないし、
警察署に対する風営法(深夜酒類提供事業者)の届け出も要らない。役所の許認可を全く得ずに、
設備的には、サイエンスバーとして成立すると思う。

建物は築50年と古いが、部屋は清潔である。次亜塩素酸ナトリウム(ハイター)で
殺菌しまくっている。部屋内は、どこから見ても「ゴミ屋敷」ではない。自分の身の丈に合った設備
になっている。不便な住宅地にあるとはいえ、政令指定都市、神戸の
私鉄の駅から徒歩10分である。私の持論に興味のがある人なら
来れない場所ではない。

後は、私の持論を2chで拡散し、私のスライド講演に興味のある市民を
増やす作業に入る。すなわち「日本一の2ch活動家」になる。そうしないと
住宅地である長田区北部に客は来ない。

昨夜は、客数ゼロだったが、問い合わせはあるので、そのうち、ポツポツと
客が入るようになるだろう。月7万円以上、稼げる目途が立ったら、私に
便所掃除をさせる福祉作業所は退職する。便所掃除が嫌なら、バリバリの
2chネラーになるか、他に兼業禁止規定のないバイト先を探すか、しないといけない。

いずれにせよ、将来的にはサイエンスバー一本で喰っていく。その時は
私は本当の意味での文化人だろう。そのスタートラインについた。
築50年で風呂排水に問題があるとはいえ、家賃ゼロの持ち家を
拠点とし、ここから世界にネット発信する。

2chの炎上を職業とし、そこで集客した国民を長田に集める。
それで喰っていく事にこれから着手する。

今の段階で 延べ1万数千人の客がおり、テレビ6回、。ラジオ1回。
新聞8回の取材歴がある。三宮でサイエンスバーの名前を知らない人は少ないし、
2chはずっと炎上し全国でも無視できない存在になっている。かなりの知名度だ。
ゼロからの出発ではない。潜在顧客はいるのだ。

ようやくスタートラインについた。感無量である。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板