レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その27)
-
土曜日のバサラ日記
早朝5時過ぎに起床。
睡眠薬やアルコールは使っていない。
5時間の透析疲れで倒れこんで寝た。
起床して2chの叩きスレを確認。遠藤先生が反応されている。
私が「優秀な天才農学博士」と呼ばれるのに我慢ならないらしい。
しかし、遠藤先生と私とでは「天と地」の差がある。
私は第一級の身体障害者(透析)で、通常の求職が出来ず、
事業にも失敗し、全財産を失った上、250万円の借金を抱えたまま
自己破産もせず、任意整理もせず、無職生活から這い上がろうとしている
「(アカデミアから滑り落ちた)無視できる存在」だ。一方、遠藤先生は
旧帝大理学部教授。全く立場が違う。何故、ここまで絡んでくるのか、わからない。
起床して、少し2chに反論を書いた。それから朝食を自炊。昨日昼に作った唐揚げ
の残りを食べ、切り餅を幾つか焼いて食べた。充電完了。そろそろ動き出す。
まず、近所のコインランドリーで洗濯&乾燥する。引っ越し整理の大半は
終わったが、まだ完全には終わっていない。整理中、出てきた衣類の洗濯が必要になっている。
今日は、サイエンスバーバサラ長田店の開店日で、超常連のG田さんとAヒロさんから
連絡があったが、JR駅まで出て来て欲しいと言われ、開店日の本日はお断りし
来週土曜にしてほしいとお願いした。
超常連のG田さんとAヒロさんさえ、長田に来られないなら、誰も今日は
来てくれないだろう。しかし、開店日をネットでアナウンスした以上、私は
長田の自宅にいる責任がある。もし誰か来られたら、無料でスライド講演をしたい。
福祉作業所の兼業禁止規定のため当面無料で活動する。それでも
誰も来てくれないのではないか、と思っている。
サイエンスバーバサラは今後、ネット事業を中心にせざあるをえない。
ネットで文筆活動をし、それを金に換えるシステムを作る。ただ、長田の
現場には常駐し、読者と交流できるようにする。その交流の場を
サイエンスバーとし、「同好の場」である。商売ではなく無料でやる。
それで人が集まるようになれば、そこで初めて専業を試み、
福祉作業所は退職する。その間、半年から1年。福祉作業所でトイレ掃除する。
それで良い。「現代の仙人」はそれで良いのだ。
昨日
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板