したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その27)

293名無しさん:2016/04/12(火) 06:05:40
収入のベースラインを構築した上で、
サイエンスバー活動を長田で再開する訳だが、

今週土曜日に再開予定である。「家賃、人件費、広告費をかけない」事業だから
売上の大半が利益となる。今の段階で来店問い合わせが、電話でじかに来ており、
中期的に見て客数ゼロはないと思う。そこそこの収入源となろう。
。「家賃、人件費、広告費をかけない」事業なので、経済的なリスクはない。
完全にマイペースでやれる。今まで築いてきた人脈とマスコミ評価と
大量のスライド原稿と、ノートPC及びプロジェクターさえあれば、
月数万円の収入にはなるだろう。これも借金返済に充てる。

更にその上で、電子書籍制作と販売も始める。これも経済的にはノーリスク。
仮に売れなくても、借金が増える事はない。売れたら、一気に借金が返せる
可能性もある。

それを私のライフワークである「社会変革」活動の中で行う。
借金返済に3年はかかるが、精神的には豊かな生活である。社畜ではない。
孤高の狼、ローンウルフの生き方である。

そんな私をメンタルで支えてくれる血縁者も、「若い異性の友人」もいる。
素晴らしい余生計画だと思う。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板