レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その27)
-
2chとバサラ日記で、次の土曜日開店を宣言し、
自分を 追い込んだ。それまでに開店準備を全て終わらせないといけない。
正直、寝る間もない程、忙しい。
開店日。何人か来るかもしれない。と言うのは昨夜の段階で、来店希望者が
2組あったからだ。いつも数名で来る常連なので、昨夜開店していたら
10名程度は客入りがあっただろう。売上見込みは2万円。その大半が利益になる。
今の私には2万円は大きい。1000円でも2000円でも稼がないといけない状態だ。
なお、営業形態は、当面、私塾で行く。私塾サイエンスバーバサラだ。
塾長が私。塾生に、セミナーをする商売。それなら、役所の許可は要らない。
その上で塾生は持ち込み可とする。神戸電鉄長田駅から私の持ち家までの間に
酒屋がある。長田駅まで迎えに行ったついでに、その酒屋を紹介し、
酒が飲みたい人は、そこで買って、持ち込んでくれ。と言う。なら、飲食を
売らないので、飲食店ではない。保健所の許可は要らない。
その上で明日から、自販機設置に動き、酒類販売免許もとって
自宅の敷地内で自販機を通して酒を売る。その上でセミナーを
聞いてもらう。その場合、セミナー代も酒代も、自分に入る。
そういった商売を7月からしたい。
なお、今は掃除三昧だが、来週から、その時間を 新たなスライド作成と
電子書籍作成に 振り向ける。その上で午前は障害福祉作業所で働いて、
午後は週三回夜間透析を受け、透析がない日にサイエンスバーで更に稼ぐ。
その上で透析障害者年金が入れば、三宮店の借金を返せる。私としては
借金踏み倒す禁治産者になりたくない。そのためにベストを尽くす。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板