したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その27)

190名無しさん:2016/04/09(土) 20:13:55
土曜日のバサラ日記

睡眠薬もアルコールも使わずに6時間睡眠。
午前5時半起床。

可燃物70L袋一杯分のゴミを、部屋から かき集め、
屋外に出した。

朝食は自炊。ノンオイルフライヤーでスペアリブと餅とジャガイモ
を焼いてヤクルトで食べた。腹一杯。

午前9時を待って、ゴミ回収業者にも電話し、
2万円分のゴミ屋敷ゴミを回収してもらった。

これで「行政による強制解体が必要なレベルのゴミ屋敷」から
「統合失調症患者の部屋」に格上げになった。

次に「統合失調症の部屋」から、「普通の汚部屋」に
格上げさせる作業に入った。 多少、時間がかかりそうだが
来週末には客を招き入れる水準の清潔度になると思う。

自動販売機設置の問い合わせは、業者が土日は受け付けておらず。
明後日、月曜以降に行う事になる。

交通に不便な場所と言っても、政令指定都市、神戸市内の鉄道駅から徒歩10分だし、
私塾を作るので人は集めます、と言えば、無料設置の可能性はある。
向こうが拒否反応を示したら、月々のリース料金を払う方向で交渉したい。
なら、長田の持ち家の敷地に自販機を設置するのは不可能ではない、と思う。
なお。缶ビールを売るには酒類販売業免許がいるが、これは国税庁に申請して
二か月でとれるらしい。その作業も進める。

自宅の敷地に酒類の自販機を設置する自宅サイエンスバー。その場合、
飲食店の許可は要らないはずだ。塾の前に自販機を置くのと同様の扱いだ。
成功したら、新しいビジネスモデルになる。必要経費は、電気代と
自販機のリース代(無料になる可能性もある)のみ。パソコンはあるし。
プロジェクターもあるし、知名度もある。2chで活発な学術論議をしたら
数か月後には、客がポツポツやってくるはずだ。家賃も人件費も広告費も
かけないので、利益率は80%程度になり、週に1組の来店で喰っていけるようになる。

その程度は行ける、のではないか?もちろん、電子書籍も売る。健康食品も売る。
そういったサイエンスバーを長田に作ろうとしている。全く新しいビジネスモデルだ。

すなわち、誰も来なくても喰っていけるシステムを創ろうとしている。
持ち家なら、障害福祉作業員バイト月5万円だけで喰っていける。
その上に透析障害者年金が受給できる見込みもある。
それだけあれば、サイエンスバーが売れなくても、一生やっていける。
芸術家は生前、評価されないのだよ。その覚悟を決めた。
息長く活動する。

とりあえず、「2chきっての論客」にまずなる事だと思っている。
最初は、反精神医学論からやる。このテーマで、まずネット大暴れしてやる。
それで初めて、客が来る。新しいビジネスモデルが動き出す。
2chを学術討論の場にする。それが私の使命だ。それで私は
喰っていくのだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板