レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その27)
-
長田で再起を図るに当たり、何故、三宮店が倒産に至ったか
私の経営ミスを徹底分析しておく事は必要だ。
自分の経営ミスを他人の責任にするつもりはない。ただ、分析は必要だ。
最大の判断ミスは、女の子の人件費に 経営資源を使い過ぎた事。
それに尽きる。
「大本営発表ではないサイエンスバー」と言う懐疑論活動は、実は
かなり危険な思想活動であり、そのカモフラージュに長く
神戸学院大女子を使った。時給1500円の十分なバイト報酬の他、
食事を奢ったりして、女子に飴を与え続け、意のままに操って
女商売と科学技術コミュニケ―ションを融合させようとし、
一時期は客入り満員が続いていた。方向性は間違ってなかったと思う。
問題は、やはり神戸学院大女子にある。カラオケに固執する客を
警察を入れてでも つまみ出して、スライド講演に切り替えようとしたとき
「リコちゃん」が反乱を起こした。客の前でバイトスタッフと衝突し、
あの日以降、客が入らなくなり、一人でスライド講演を立て直そうとしたが、
時給1500円を要求する神戸学院大女子は他にもおり、その出費を
補えるだけの客が来なかったので、遂に倒産に至った。
今、考えても、「リコちゃんに潰された」としか考えられない。
女の子をはじめから信用すべきではなく、最初から自分一人で運営していたら
膨大な人件費は残っていたので、倒産するはずがなかった、と思う。
何が起こっても全ては自己責任なのが経営者の定めで、今から借金を
返していかねばならないが、「リコちゃんに潰された」事は恨みにしか
思えない。企画を滅茶苦茶にされた。
神戸学院大は、やはり滅茶苦茶な大学だった」。偏差値が低いだけではない。
人でなし である。その「つけ」をこれから私が払う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板