したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その27)

105名無しさん:2016/04/07(木) 05:11:31
雑感:アミノ酸と麻薬産業

GABA(γ-アミノ酪酸)にせよ、セロトニンにせよ、ドーパミンにせよ
脳内の神経伝達物質の多くは、アミノ酸か、その代謝産物だ。

肉類などタンパク質を多く含む食品を食べると、腸内で分解されて
このアミノ酸が出来、血液に入り、脳に行く。それが人の性格、人格を左右する。

それを人為的に増強する薬物が、GABA増強剤の睡眠薬(フルニトラゼパム等のBZD)やアルコールであり、
ドーパミン増強剤のアヘンや大麻であり、セロトニン増強剤の抗うつ剤(SSRN,SNRI)である。

これらは全て、麻薬である。強制睡眠で体力や気力を回復させるGABA増強剤は、
多くの国では合法であり、流通しているが、
幻聴や幻視を引き起こすドーパミン増強剤のアヘンや大麻は、違法で
厳罰に処せられる(東南アジアでは死刑が多い)。セロトニン増強剤の抗うつ剤(SSRN,SNRI)も
自殺や凶悪犯罪を引き起こすほど人格の変化をもたらす事が
最近、社会問題化され、それが反精神医学運動の骨格の一つになっている。

これらの多くは、全て薬理的なデータしかなく、脳内のアミノ酸代謝産物の
動向を定量解析した疫学的なデータはない。薬理だけで現象が推定されている。

しかし、肉類などタンパク質を多く含む食品を食べると、腸内で分解されて
このアミノ酸が出来、それが人の性格、人格を左右するなら、これは病気ではない。
人として食べないと生存できない以上、「人の業」だ。それを人為的に左右する薬物を
人は持ってしまった。

(アヘン戦争など)社会を根底から崩壊させた先例があるので、アヘンや大麻は禁止されたが、
睡眠薬やアルコールや抗鬱剤(SSRI)は野放しである。この麻薬産業が精神科である。

私自身、睡眠薬の世話になっているが、本来は、これは麻薬である。
麻薬がないと人は生きられないほど、人生はツライ。それで世界の
麻薬産業は大儲けし、それが世界同時多発テロ911や
(アヘンの産地である)アフガン侵攻を引き起こした。大日本帝国の関東軍
の例を見ても明らかなように、どの国家の諜報機関も麻薬で裏金を作っている。
現在のCIAや創価学会も例外ではない。世の中、結局、麻薬マネーが
動かしているのだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板