レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その24)
-
>統合失調症のほざく「陰謀論」には、一定の傾向がある。
>「マスコミベースで出てくる情報、出版、放送などは、
>真犯人である裏組織が情報操作しているために、真実が隠蔽されている。」
>というものだ。
歴史を勉強した事がない「中卒」の考え方である。
歴史を見れば、これは何度も繰り返されている政治手法である事は
明々白々である。
ドイツでは、国会議事堂放火事件が、ナチスの自作自演だったのは史実だし、
日本では、蒋介石爆殺事件が、満州軍(日本帝国陸軍)の自作自演だったし
米国では、(ベトナム戦争を引き起こした)トンキン湾事件が 米軍の自作自演だったし
近くは、911世界同時多発テロも アフガニスタンの麻薬利権を狙った自作自演
だった事は 常識になりつつある。
この「自作自演で被害を出して、戦争の口実にする」という政治手法。
実はステレオタイプなのだ。歴史を見れば、多くの国で 何度も何度も 使われている。
日本国の秀才の集まりだった満州軍も例外ではない。
歴史的には、当たり前の ごく自然な手法なのだ。それをパリで疑った。
それだけの事に過ぎない。それを統合失調症のステレオタイプと決めつけるのは
歴史を学んだ事がない「中卒」だからだろう。精神医学は「中卒のおもちゃ」に過ぎない。
何の根拠もない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板