したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その24)

862名無しさん:2016/01/04(月) 12:59:46
健康食品プロジェクトに関する書籍を、最近、計7冊買った(主に医学書)。
走り読みしているが、私のアイデアと重なるものはない。
独自性は主張できそうだ。

ただ、私の商品は 成分濃度が薄い(だから食品なのだが・・・)。
そこまで濃度が薄ければ効果が出るか疑わしい。

私一人対象の臨床試験にさえ、半年を要するだろう。
試作品を作って、半年間、私が毎日食べ続け、半年後の 血中濃度を
測定し、差異があるか確認する。差があって初めて、統計調査可能な
人数で臨床検査する。効果確認まで何年かかかるだろう。しかし、
健康食品ならイメージだけで販売できるので、試験販売を先行する。
なお安全性試験はもう終わっている。

私の予定では、今月(1月)以内に書類化し、来月(2月)から、自分の血液を使って
目的物質の血中濃度測定を一か月行う(日々による データばらつき を把握する)。
その上で3月から半年間食べ続け、9月に血中濃度を再測定し、差異を確認する。
差異があれば、試作品を大量に作り、アルツハイマー患者に無料で大量配布する。

個人投資家へのアプローチは2月から行い、自分一人の身体で臨床試験にパスしたら
10月から大規模な臨床試験を始める。そのためには県庁や市役所の支援がないと
できないので、その働きかけも進める。

以上、順調に進めば、来年の今頃には、私は 大金持ちになる。
バイオハッカーとして マスコミにも 売り出す。

これはもちろん、心臓病、腎臓病に大きな問題が発生しなかったらの話だ。
今月半ばの心臓カテーテル手術入院が万一長引けば、頓挫するし、
透析クリニックが私の透析を拒否したら、腎不全で死ぬので、
その段階でプロジェクトが止まる。私の健康次第だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板