したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その24)

84名無しさん:2015/11/25(水) 00:49:36
現在、申請書類を準備している障害年金(透析)が受給できるかどうか
わからない。また、仮に受給できるとしても四か月後からだ。

受給可能な場合、月20万円ほどの収入が、バー経営とは別に入る事になるので
サイエンスバーは、あくまでも趣味の範囲で続ければよい。大きな赤字さえ
出さなければよい。経営維持可能だろう。

問題は、受給が無理だった場合。この時は、倒産必至だ。今の客入りでは
店は維持できない。清算する他はない。2年前から透析治療を受けている事は
事実だし、大学教員時代、既に腎不全だった事も証明可能な書類がある。
厚生障害年金の受給条件は満たしているはずだが、少し心配ではある。

しかし、客が入らない。驚くほど売上が低い。周囲の店の情報収集もしてみたのだが、
今年の11月は例年以上に酷い、という声が幾つも聞こえる。私の友人が経営していた
バー(グランパ)も倒産してしまった。不況に苦しんでいる店は多いようだ。

来週、家賃支払いである。さて、どうするか?だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板