したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その24)

742名無しさん:2015/12/29(火) 23:37:24
久々に、お客さんと 喧嘩した。ただ警察沙汰にはしていない。
暴力沙汰になる一歩手前で抑えた。

午後10時に、5名のお客にスライド講演をしていた時に、
10名の団体客が入られた。大半が薬剤師の事。

一気に店に15人の客が入った事になり、私の接客能力や予備グラス数を超えてしまった。
先客の5名のお客の内、2名は、大阪の幼稚園教師で、綺麗な女性だったので
急きょ、この二人を、スタッフに一時間だけ雇う事にし、グラス洗いや片づけを
担当してもらった。この二名の幼稚園の先生は私のファン。

何とかドリンクを出し
来られた10名の薬剤師グループに、エイズ懐疑論スライド講演を始めたら

「このバーは、何だ!なんでこんな講義を聞かなくちゃならないんだ。
俺は金を払わねえぞ」

と講義妨害する輩が現れた。酔っているようだ。

「そう言われるなら、飲み代要りませんから、お客さんだけ、帰って下さい
 講義妨害になっています」

客は 「お前、客に何言うとんのか、わかっとんのか。こら」

と絡んでくる。私は一歩も引かず

「ここはサイエンスバーと言う講義をするバーなのです。
その運営にあたり、管理者の指示に従わず、運営妨害になっている方が
いれば、つまみ出す。警察呼んでもつまみ出す。そうしないとバーが
維持できません。当たり前の事です」

と答えた。二人とも至近距離で睨み合いをして、一発くらい殴られるかな
と思ったが、相手は殴ってはこなかった。その代わり、講義の雰囲気を
滅茶苦茶にし、全員連れて帰って行った。何万円かの損失が出た。

明らかに、喧嘩であったが、喧嘩慣れしている私は、怒鳴りはしなかった。
ただ、大声で反論して相手を威圧した。

今、部屋で一人になっている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板