レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その24)
-
午後8時にミレイちゃんもトモちゃんも帰って、一人になり
ひたすらスライド作成を行っていたら、午後9時頃に
30歳前後のカップルがご来店。
二人とも大阪から。ネットの書込みを見てご来店。
男性は、理学療養士(関西大学工学部物資工学卒)35歳
女性は 飲食の接客スタッフ 恐らく20歳代後半
二人ともサイエンスバーに興味津々で、私に科学スライド講演を要請された。
テーマを選んでもらったら、新規・健康食品。プロジェクトをやってくれ、
との事だったので、2時間講演したら、質疑応答が盛り上がり、
二人で1万円も落としてくれた。
この講演中に、超常連のG田さんが来られ、討論の輪に入られ
4000円落としてくれた。
更にもう一名。大学法学部卒というサラリーマンも来られるも、
文系なので 化学式が出てくる理系話についていけず、
面白くなさそうに1時間で帰られ、それでも2000円落としてくれた。
と言う事で、午後9時から11時までの2時間で、計5名の客が入り
計16000円売り上げた。活発な科学討論となり、サイエンスバーらしい
夜になった。満足だ。
ただ、どういう訳か大事な携帯電話が故障し、全く使えなくなった。
明日、透析後にドコモショップに行きたい。しばらく私と連絡がつかない。
やむをえず、午後11時に、閉店し ネカフェに行き、バサラ日記をアップ。
今日は日中は、総合病院循環器内科で検査三昧。1月19日の入院が決まった。
クレジットカードの暗証番号がわからなくなり、金欠になったが
カードが失効していない限り、サインでも使えるという情報があり、
明日、それで商品券購入にトライしたい。使えれば、乗り切れる。
綱渡りをしている。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板