したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その24)

657名無しさん:2015/12/24(木) 16:19:25
到着したのは午前9時半。15分程度遅れたが、まあ許容範囲だろう。

クリニックでは、たまたまか 主治医と婦長に 鉢合わせ になり、
昨日、受診した心臓検査が思わしくない事を告げられた。腎臓内科なので
昨日の検査はCTやMRIと比べたら簡易な超音波エコーであったが、それでも
心臓の表面についている大動脈が、詰まっている兆候が はっきりと
確認できたと言う。

比較的簡易な超音波検査ですらわかる と言う事は重症で、放置していたら 
半年で死ぬ。一日も早い治療が求められ、それは恐らくカテーテル手術になるであろう。
そのためには(透析が可能な)総合病院の循環器内科で入院する事が望ましい 
との説明を受け、すっかり、仰天してしまった。

また、入院か。。。。今、入院したら店が潰れてしまう。。。

しかし治療が遅れれば遅れるほど、その後の治療が大変となる。
発作が起きてポックリ死ねれば幸せかもしれないが、発作に激痛を伴い、
私の年齢からして、ポックリは死ねないだろう。予想される病状としては、
ある日突然、心臓発作が起こり、心臓に激痛が起きる。元々痛みに弱い私なら、卒倒する(意識を失う)
事が予想される と言う。その発作が起きてから30分以内に
適切な治療をしないと、心臓に血液が流れなくなり、心臓の細胞の壊死が
始まる。そこで すぐ死ねればよいが、年齢的に 中途半端に生き残る。
周りに迷惑をかけまくって寝たきりの余生を送る事になる と示唆された。

それは困る。

その十分予想される事態を防ぐためには、一日も早い精密検査と手術が必要で
その検査は一日でも早いほうが良い。と諭され、主治医は、方々の総合病院に
電話されて、中央区にある某総合病院のアポを 明日午前9時にとってくれて
紹介状を渡された。

私は、ビックリ仰天してしまい、透析中、気分が悪くなり、途中で
透析中止してもらった。メンタルなショックが原因と判断され、婦長に

メンタルな理由で透析が受けられなくなったのは、植田さんの心臓に
毛は生えているような ずうずうしさがある訳ではなく「ガラスのハート」だからですよ。

「ガラスのハート」を持つ男。何か格好いいじゃないですか。

と言って笑ったが、私は

全然、格好よくないですよ。

と力なく笑ったのであった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板