したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その24)

557名無しさん:2015/12/19(土) 00:56:41
私:  「こんにちは、サイエンスバーです。一杯どうですか?」

通行人:「サイエンスバーって 何ですか?初めて見ました」

私:  「科学をテーマにしたマニアックな飲み屋で、討論会をします」

通行人: 「私は ケミカル・リアクションのPh.D(博士号)を持っていますよ。
      大丈夫ですか? Ph.Dの私の相手を出来ますか?」

私:   「私はマイクロバイオロジーのPh.D(博士号)を持っています。
      化学工学の博士なら、分野が近いので 議論できると思います」

通行人: 「具体的にどんなバーなんですか?」

私:   (隣のガールズバーの客寄せの女の子達を指さして)
     「こんな可愛い女の子はおりません。私一人で接客する硬派なバーです。
      ただ、ガールズバーは神戸に70軒くらいありますが、
      サイエンスバーは神戸ではここだけです。全国でも3軒くらいしか
      ありませんので、話のネタになります。」

隣のガールズバーの女の子:
      「それは凄い。私達では勝ち目ないわねえ・・・」

通行人: 「どうしようかなあ〜」

私:   「一時間料金を500円割り引いて、1500円に 特別にします。
      どうですか?入りましょうよ。面白いですよ。神戸で一番変わったバーなので
      後日、話のネタに絶対なりますよ・」

通行人: 「割引かないでいいです。三宮で一時間飲み放題2000円なら
      十分安い。一時間だけ入りましょう。」

私:   「いらっしゃいませ。どうぞ。どうぞ」

私のキャッチ(客引き)が成功したのを見て、隣でキャッチしていたガールズバーの
女の子二人と、ワインバーのレイラさんは、目を丸くして私を見ていた。

私は「どや顔」をしながら、営業成功した3人を自分の店に招き入れた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板