レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その24)
-
金曜日のバサラ日記
本日金曜日。睡眠薬フルニトラゼパムの力で9時間睡眠して
午前9時に起床。
布団にくるまりながら、ノートPCを起動して、目的物質の
抗炎症作用に関するスライド原稿を一枚作成し、
肉雑炊を作って腹一杯食べた。
自炊した食事を腹一杯食べる事は、外食を防ぐために重要である。
腹が減ったまま外出すると、外食の誘惑に勝てない。無駄な金を使ってしまう。
しかし、腹が一杯なら、外食する意思が自然と消え、無駄な出費が減る。
腹一杯、朝食を食べた後、外出。元町高架街プラネットアースで
温かいカフェオレを飲んだ。宮崎さんは他の客と談笑中で、代わりに
スタッフの杉原さんと私は談笑した。杉原さんは60歳くらいの主婦。
当初、本籍のある役場に戸籍謄本を取りに行く予定だったが、
金欠のため行けず。代わりに非常手段で資金調達をする事を試みたが、
この方法は、合法とされているが、社会通念上、許されない行為でもある
事を承知している。
本日は、カフェオレを飲んで、落ち着いて考え、いきなり実行せずに、
下見をするだけにした。資金調達の現場を二か所、下見して
関係機関に一回電話をして取り決めの一部を確認した。
これで、いつでも実行できる状態になったと判断し
本日は、そのまま銭湯に行き、入浴。汗を流して、バサラに戻った。
最近、透析時の除水が原因か、足の裏でひび割れが
多数発生し歩くと痛い。バサラに帰って、市販のひびわれ治療クリーム
を塗った後、クリニックで貰った尿素クリーム(ケラチナミン)を
大量に塗り込んだ。なお、風呂で予め足裏は綺麗に洗っている。
これで本日の足裏ケア終了。これを毎日数回しないといけないらしい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板