レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その24)
-
雑感(その2)
本日、本籍地から戸籍謄本を取り寄せる予定だったが、
そのJR旅費と役所代に5000円かかる。本日夜の営業経費(酒代)を
考えたら、それを出せない事に気が付いた。末期状態になっている。
昨日、通常通り客が入っていたら、その売上(1万円弱)で動けたが、
坊主だったので動けない。
本日、最終手段を使う事を決意した。
この方法は、合法だが規約違反。普通やってはいけない事である。
この方法を使った事が今までないので、成功するかどうかも
定かではない。でも、普通に考えて、うまくいくはず。ルール(規約)違反表だが
合法なので動くはずだ(と思いたい)。
もう、銀行もサラ金も貸してくれない。親族からも融資を断られている
というか敵に回っている。親族の一部は2chで嫌がらせ投稿を繰り返し
営業妨害しているようだ(誰だかわかっている。あの女性だ。気持ちはわかるので
無理もないと思うが営業妨害である)。
街金(闇金)のみが残った選択肢だと思ったが、街金(闇金)の元従業員で
街金の実態を知る知人から大反対され、残った手段は、この掟破りの方法しかない
事を知った。危ない橋を渡るしかない。
作業自体は1時間で終わるはずだ。それで20万円の融資が合法で受けられる。
それだけあれば来月半ばまで乗り切れる。来月半ばになれば、
90万円年金(民間生命保険の障害年金)が入るので、それで一部の融資は
清算できる。一部でも清算できれば5月までは店は維持できる可能性が出る。
維持したら5月からは厚生障害年金が入る。恐らく5月に60万円(1月〜4月分)振り込まれ、
以後、月15万円入ってくる。そうすれば現在の店の月売上のレベルの
超低空飛行が続いても、店の倒産はない(店の経費は、待ってくれるところと
待ってくれないところがあり、待ってくれないところが出た段階で、バンザイであり
その段階で任意整理して清算する)。
と言う超・自転車操業である。起業家である以上、危ない橋を渡らないとおいけない
時もある。今が正念場だ。
判断ミスをしないよう、腹を満たしたい、
とりあえず、朝食を自炊して、肉雑炊を腹一杯食べた。
そろそろ金策に外出したい。危ない橋を渡りに行く。
起業家の宿命だと思う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板