レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その24)
-
火曜日のバサラ日記
前日、坊主(一日ノーゲスト)だった本日、火曜日の客数は計14名。
売上は21000円。従業員は雇わず。人件費はゼロ。
客層は
1)スライド講演希望の
財閥系の大手証券会社某支店の幹部社員(50歳代男性)とその部下(40歳前後女性)。
2)私のスライド講演の熱烈なファンである
宗教関係者陣(恐らく天理教)信者グループ7人(全員30歳代前半男性)
3)カラオケ希望の
常連のキャバクラ嬢26歳とその大学同窓生(神戸学院大)の女性陣5人
カラオケ客は、一時間2000円とれない事が多いので、客単価が下がったが、
賑やかな夜になった。
午後7時半開店。午前1時閉店。閉店後、バー「カラスのハーモニカ」で
そこのマスターに「運転資金が尽きたので、つなぎに街金の利用を考えている事」を
話したら、大反対された。彼は街金で働いた事があるらしく、実態に詳しい。
「街金に借金するなら、店を清算せよ」と言われた。
金がないので追い詰められている。困った。バサラに戻って、ネットを開いたら
融資に関する投稿があったと同時に、それが」「いたずら」であるとする投稿も
あり、タイムリーな話題なので、目が釘付けになった。この点に関しては
後で回答したい。当店に関心を持っていただいた点については、感謝の気持ち
しかない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板