したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その24)

447名無しさん:2015/12/14(月) 00:13:10
午後10時に30歳代前半のサラリーマンが7人ご来店。
聴けば、卓球同好会の皆さん、学歴も職場も年齢も皆、違うと言う。
何らかの理由でコスプレガールズバーを出入り禁止にされたので
サイエンスバーに来られたと言われた。

この7人組。バサラは3回目程度。私のスライド講演をすぐ聴きたい
と言われた。ヤコブ病疫学とイスラム国分析に関する二つの異なるテーマを
スライド説明したところ、

「今までの講演で、一番面白かった」

と喜ばれたので、また来てくれるだろう。ただ、神戸学院大の女性スタッフがいない
のは残念がっており、

「今日は、女の子はいないのですか?神戸学院大の可愛らしい女の子がいたはずです」

などと言われるので、人件費節約のため女の子は全員解雇しました、と
正直に言うと、次回来てくれる可能性が減ると判断し

「女の子は 今日は体調が悪いので 急に休みました。」

と、嘘をかました。この嘘。いつまで通用するか、わからないが、
商売上、必要な嘘だと思う。相手が「もう女の子は雇っていないのだ」
と気付くまで 嘘をつき続けたい。この業界。嘘も方便である。
罪のない嘘は ついた方が良い。

皆、ミレイちゃんが まだ働いていると思って 入店したが、
ミレイちゃんは 二か月前に辞めている。おっさん一人のばーなのだよ。
うははははは。女の子の「残り香」は とことん利用してやる。

この7人。一時間で帰られ、その売上が12000円。(幹事割引で一人無料)

と言う事で、本日の客数は、今のところ 計8名。売上14000円。
従業員は雇わず。人件費はゼロ。

今、散乱したボックス席を片付け、休憩中である。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板