レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その24)
-
G田さんが帰られる直前の午後9時、3人の若者男性が、ご来店。
G田さん、「良かったね」と少し笑顔を見せられ、帰られた。
この3人の男性。大学院生に見えたので、大学院生ですか?
と聞いてみたら、薬学部の6年生だった。理学部農学部の大学院生と同じ年代だ。
神戸で薬学部と言えば、神戸薬科大学、神戸学院大学、武庫川女子大学の三つ
だが、全員男性なので、神戸薬科大学か神戸学院大学の方ですね?
と聞いたら、神戸学院大学と言う。
神戸学院大学は、法学部はアホだが、薬学部は賢い と言われる。
実際、エイズ懐疑論スライド講演をしたら、かなり突っ込んだ議論が出来た。
よく勉強している。バサラに来る そこらの医師より 上だった。
神戸学院大学薬学部は 学生を よく訓練している。神戸学院大学薬学部
恐るべし。法学部とは大分違うね。と私が行ったら、彼らは笑っていた。
しかし、学生で金がないらしく、一時間で帰られたので、この3人からの売上は
2000円×3人=6000円。延長に持ち込めず残念だ。しかし、3人とも
「議論が楽しい」と満足していた模様なので、また来てくれるだろう。
この商売は この作業の繰り返しだ。
午後10時にノーゲストになり、カウンターとボックス席のテーブルを
殺菌用アルコールで磨き上げて、客待ちを続けているが、誰も来ない。
今日はもう駄目だろう。ルミナリエの時期は、客が入らない。
と言う事で、本日の客数は 計4名。売上は 8000円。
午後6時半開店。午前1時閉店。
従業員は雇わず。人件費はゼロ。
サイエンスバーらしい討論が出来た一日だった。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板